gototopgototop

История


Историческая справка

 муниципального образования

Новоуспеновсий сельсовет

 

     В начале 90-х  гг. в результате коренных социально-экономических преобразований произошло реформирование органов власти и управления во всех регионах России. На основе Закона РСФСР «О местном самоуправлении в РСФСР», принятого 6 июля 1991 года Верховным Советом РСФСР, в систему местного самоуправления вошли представительные органы власти-местные Советы народных депутатов и органы управления – местные собрания (сходы) граждан, а также органы территориального общественного самоуправления.

   Администрация Новоуспеновского сельсовета Акбулакского района Оренбургской области начала свою работу с момента вступления в должность главы администрации сельсовета, назначенного распоряжением главы администрации района от 28.01.1992 № 21 р.

   Администрация Новоуспеновского сельсовета является территориальным органом местного самоуправления муниципального образования Акбулакский район. Месторасположение администрации Новоуспеновского сельсовета – с. Новоуспеновка.

 

    В своей деятельности администрация сельсовета была подотчетна Совету представителей (в период его действия), а также вышестоящим исполнительным и распорядительным органов в пределах их компетенции.

   Во исполнение Указов президента РФ « О реформе местного самоуправления в Российской Федерации» от 26.10.1993 года № 1760, «О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации» от 22.12.1993 № 2265, распоряжением администрации района от 28.02.1994г. № 107 утверждено «Временное положение об организации местного самоуправления Новоуспеновского сельсовета». Сформировано Собрание представителей местного самоуправления.

   На основании Закона Оренбургской области «Об организации  местного самоуправления в Оренбургской области» от20.03.1996 года и Закона Оренбургской области «Об административно – территориальном устройстве» от 21.09.1996 г. произошло разделение территории Акбулакского района на местное самоуправление в лице администрации Абулакского района.

  Для регистрации муниципального образования – Новоуспеновский сельсовет – решением Собрания представителей Новоуспеновского сельсовета от25 сентября 1996 года был принят и утвержден в Управлении юстиции Оренбургской области Устав Новоуспеновского сельсовета.

   В соответствии с принятым Уставом Новоуспеновский сельсовет является муниципальным образованием, объединенным общей территорией, в пределах которого осуществляется местного самоуправление. Он имеет муниципальную собственность, местный бюджет, выборные органы местного самоуправления.

   Являясь правопреемником исполнительного комитета, администрация сельсовета осуществляла исполнительно – распорядительные функции в границах сельсовета на основании и во исполнении Законов РФ, актов Президента и Правительства РФ, решений областного и районного представительных органов власти.

 

   В соответствии с Федеральным Законом РФ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» было принято решение о формировании самостоятельных муниципальных образования в Акбулакском районе.

   В порядке реализации требований этого Закона и в соответствии с Законом Оренбургской области от21.04.2004 года № 1153 «О выборах глав муниципальных образований и других должностных лиц местного самоуправления в Оренбургской области» были проведены выборы депутатов представительного органа местного самоуправления.

   20 октября 2005 года состоялось первое заседание Совета депутатов муниципального образования Новоуспеновский сельсовет, где из числа депутатов был избран глава муниципального образования, которому вменялось в обязанности исполнение полномочий председателя Совета депутатов.

  Вновь созданное сельское поселение – администрация муниципального образования Новоуспеновский сельсовет, приступило к исполнению обязанностей с 01.01.2006 года.

   В своей деятельности руководствовалось Конституцией Российской Федерации, законами и иными актами РФ и Оренбургской области, утвержденным решением Совета депутатов 20.12.2005 года № 3.

   Постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области от 16.02.2005 г. № 1891 «О Законе Оренбургской области «О муниципальных образованиях в составе муниципального образования Акбулакский район Оренбургской области» образовано сельское поселение Новоуспеновский сельсовет с административным центром в селе Новоуспеновка.

    В соответствии с Федеральным законом от 12.06.2006 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав на участие а референдуме граждан РФ» ст. 24 во вновь созданном муниципальном образовании Новоуспеновский сельсовет была создана сроком на 5 лет избирательные комиссия, в состав которой вошли документы по проведению выборов депутатов представительного органа местного самоуправления, прошедшие 10.10. 2010 года.

    В ведении администрации сельсовета находятся вопросы местного значения, решаемые на территории сельсовета, а также отдельные государственные полномочия, которыми могут наделяться органы местного самоуправления, в том числе и администрация сельсовета. К вопросам местного значения, решаемым на территории сельсовета  относятся:

- владение, пользование муниципальной собственностью на правах оперативного управления;

- исполнения утвержденной районным Советом депутатов сметы расходов, решение других финансовых вопросов местного значения в пределах полномочий;

- охрана общественного порядка, содействие организации и содержанию муниципальных органов охраны общественного порядка, осуществление контроля за их деятельность;

- осуществление эффективного и рационального планирования, социально экономического развития сельсовета, утверждение и  исполнение местного бюджета;

- осуществление, организация, содержание и развитие муниципальных учреждений дошкольного, основного и профессионального образования;

- обеспечение на территории сельсовета законности, общественного порядка, охраны прав и свободы граждан;

- проведение на территории сельсовета социально-экономической политики, коммунально - бытового обслуживания населения;

- обеспечение на территории сельсовета развития строительства, транспорта, связи;

- внесение предложений по планированию и застройке территории населенных пунктов в пределах полномочий;

- создание условий для жилищного и социально-культурного строительства;

- контроль за использованием земель на территории сельсовета;

- принятие мер по реализации природоохранной политике и обеспечению рационального землепользования на территории сельсовета;

- организация дорожного строительства местного значения в пределах полномочий;

- создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

   Администрация сельсовета вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы, отнесенные к вопросам местного значения и переданные ей администрацией муниципального образования, а также отдельные государственные полномочия, переданные органами муниципального образования в установленном законом Оренбургской области порядке.

  В соответствии с Уставом Акбулакского района на территории сельсовета могут образовываться органы территориального общественного самоуправления, действующие на основании положения о территориальном общественном самоуправлении.


 

График работы:

 понедельник-пятница
 с 9:00 до 17:00

 перерыв на обед
 с 13:00 до 14:00

 суббота, воскресенье
 выходные дни

четверг
не приемный день

 

График личного приема граждан
главой администрации

вторник с 9:00 до 13:00

четверг с 9:00 до 13:00.

телефон/факс:

8 (35335) 45-1-10


 


Полезные ссылки 
 
 
 

подробнее...

подробнее...

подробнее...